机构职能

机构职能

  •  类别:机构简介
  •  浏览:2860
  •  时间:2015-10-30

中共元阳县委宣传部主要职责


1.负责指导全县理论研究、理论学习、理论宣传工作。


2.负责引导全县社会舆论,指导、协调全县各新闻单位的工作。对元阳县新闻编辑部、县广播电视局的工作实施方针、政策指导。


3.负责从宏观上指导精神产品的生产。联系县教育局、县文化体育局和县新闻出版局、县旅游局、县文联,对其政治方向和方针、政策方面实施领导。


4.负责规划、部署全县性的思想政治工作;统一领导全县对外宣传工作;配合县委组织部做好党员教育工作;会同有关部门研究改进群众思想教育工作。


5.制定各乡(镇)党委宣传干部和有关宣传文化系统骨干的培训规划并组织实施;负责新闻专业人员、企事业政工人员的职务评审及组织上报工作。


6.负责指导、组织和协调对全县经济社会发展战略、重大经济政策、重大经济活动的宣传;指导规划全县思想政治工作。


7.规划、统筹、组织申报、实施全县宣传文化事业的重大发展建设项目;研究、指导全县文化产业的培育、开发和发展。


8.按照中央、省、州委宣传思想文化事业发展的指导方针和县委的统一部署和要求,协调宣传文化部门之间的工作。


9.完成州委宣传部和县委交办的其他任务。



办公地址:元阳县南沙元桂路12号


办公电话:5642568


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭