南沙镇“五个抓实” 开展贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”

南沙镇“五个抓实” 开展贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:2589
  •  时间:2016-08-11

南沙镇在开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”工作中,以“五个抓实”为抓手,坚决贯彻执行好中央八项规定精神,切实纠正“四风”问题。

一是抓实主体责任。认真落实党委主体责任,党委书记李忠亮主持召开党政班子联席会议对改进作风工作亲自部署,对纠正“四风”回头看工作亲自督促检查。明确各班子成员要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头履行职责、自觉对照检查,以“刮骨疗毒”的决心,以雷厉风行的作风,从自身做起,迅速开展纠正“四风”工作。

二是抓实宣传教育。结合开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育及“两学一做”学习教育,采取集中学习、专题培训等方式,适时组织党员干部学习了解掌握作风建设的具体要求和相关规章制度,通报违反中央八项规定的典型案例,引导党员干部树立纪律和规矩意识,自觉筑牢思想防线。畅通“四风”问题投诉举报渠道,公布了举报电话和电子邮箱,接受群众举报和监督。截止目前,共召开集中学习5次,撰写心得体会40余篇。

三是抓实制度落实。坚决落实中央八项规定,严格执行厉行勤俭节约相关规定,拉紧纪律“高线”、划好纪律“底线”,建立健全理论学习、调查研究、干部管理、监督检查、责任追究等方面的制度,并研究制定《南沙镇开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”实施方案》(南发〔2016〕56号),规范党员干部行为,用踏石留印、抓铁有痕的韧劲,真正把权力关进制度的笼子里,把作风规范在制度的界限内。

四是抓实监督检查。以“不作为、乱作为”问题集中整治活动为载体,紧盯年节假期和关键节点,从具体事情抓起,开展明察暗访、信访受理、专项治理等工作,加强对村干部贯彻落实改进工作作风有关规定情况和纠正“四风”情况的监督检查,为改进作风注入压力,带来动力,使政策在执行终端不变形、不走样、不打折扣。

五是抓实执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,以问责作为重要抓手,对专项检查、明察暗访和随机抽查中发现的违纪违规问题,严查快处、快查快办,严肃追责。共组织开展纪律作风明察暗访7次,下发督查通报3期,对发现的问题采取“点对点”的方式进行约谈提醒、限期整改,起到了较好的警示、教育作用,使失责必问成为常态。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭