敬业奉献模范 田孟边

敬业奉献模范 田孟边

  •  类别:文明建设
  •  浏览:1454
  •  时间:2017-12-12

敬业奉献模范  田孟边

田孟边,男,汉族,31岁,中共党员,本科学历,元阳县小新街乡中心小学教师。2010年9月参加工作,次年申请加入中国共产党。在思想上,他力争上游,要求进步。在平日的生活里认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、以“三个代表”重要思想为指导,认真学习践行科学发展观,强化理论与实践,不断提高自身素养,扎实工作,全心全意为教育事业服务。2010年9月分配到小新街乡都鲁保小学任负责人后,一直当任五年级数学任课教师,后因师资不足,又兼任二年级语文任课教师。他以朴实的人生品格,踏实的工作作风,坚定的人生信念,执着的人生追求,实现着自己光荣而神圣的使命。被学生爱戴,让领导放心,受到家长称赞。2012年10月调任小新街乡丫口小学负责人,担任毕业班语文科任教师四年,2016年9月调入小新街中心小学,任六年级5班数学科任教师。连续几年的工作使他已经习惯了快节奏的工作,忙碌的生活,始终以满腔的热情投入工作。学校的工作多了繁杂,但他从不叫苦叫累,为了自己热衷的事业,他恪守着纪律,真正做到了忠于职守。除有级特殊情况外,他从未因个人的私事或得了一些小毛病而向学校请假耽误学生的学习。凭着他对这份事业的热爱和不断努力钻研,所上班级成绩及学校综合成绩经常是名列前茅,2014年9月被评为“元阳县优秀教育工作者”,2016年9月被评为“元阳县优秀教师”。

他在教育生涯中播撒爱,把世界上最无私的、父亲般的爱播撒在每个学生的心田,让学生健康、快乐的成长。学生感冒、咳嗽了,他会拿来开水和药,让学生服下,病得严重的,就想办法送医院,给学生付医疗费,除非病情较严重外一般不惊动其父母,免得让家长担心。学生行为有问题的,他会寻找时机耐心开导,有一次,六年级的一个男生痢疾弄脏了裤子,其他学生动作很糟糕,捏鼻子、捂嘴巴、歪脑袋,并且还向田老师投去异样的目光,他看在心里,但并没有多说话,而是用有效的方法转移学生的注意力,完成了教学任务。下课后,他便找来衣服给学生更换。

在平时的工作中,不管是脏活还是累活,他均身先士卒的干起,起到带头作用,慢慢的,其他同志也被带动起来。有一次,因为大雨过度导致学校厕所的粪池快满了,即将无法入厕,田老师主动穿上雨衣和水桶鞋找来大粪瓢,自己一瓢一瓢的花了两个多小时才将粪池清理,还弄了自己一身的粪臭,那几天他都吃不好。还有一次,学校后面的杂草丛很深了,又值蛇虫较多的季节,田老师恐存在安全隐患,主动向村民找来镰刀,用了一下午的时间将杂草全部清理。

自参加工作以来,田老师就是这么一个人,不计个人得失、任劳任怨、勇往直前。不管是教育教学上还是学校管理上,都取了优秀的成绩,得到了师生家长及领导的一致好评。



滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭