温暖人心的爱心 ----记黄草岭乡哈更村村民朱学高

温暖人心的爱心 ----记黄草岭乡哈更村村民朱学高

  •  类别:文明建设
  •  浏览:1552
  •  时间:2017-12-12

温暖人心的爱心

                                          ----记黄草岭乡哈更村村民朱学高

有一位著名诗人写过:只要你怀有坚定的信念,人生的旅程一定会光辉灿烂;只要你怀有爱心好善,生命的花园一定会芬芳吐艳。是的,爱心,有时可能仅仅是对孩子的一份耐心,也可能是一个真诚微笑,是一次对陌生老人的让座或搀扶,也可能是对困难家庭的帮助?这些对许多人来讲都是一些举手之劳的小事,却能使人感受到这个社会的温情。

朱学高,男 黄草岭乡哈更村委会上寨村民小组推荐的助人为乐代表,今年45岁的他,在事业成功的同时,没有忘记全村的乡亲父老,自赚得钱自己当上老板后,不图名、不为利,把家乡的建设事业放在心上,自觉践行社会荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,助人为乐,以自己的模范行为引导着村民,赢得了村民的口碑,受到了村民的称赞。

一、快乐助人

   “你幸福,我快乐!”他认为助人为乐就是能够从物质上、精神上来关心一切真正需要帮助的人,并在帮助人的过程中净化灵魂,升华人格,得到快乐。朱学高长期坚持助人为乐,对于遭遇不幸有困难的群众更是带去了物资的扶持和精神的温暖,帮助村民排忧解难,村里有许多留守的贫困家庭的老人,每到过节朱学高便像亲人般,送去生活用品,给带有残疾行动不便的老人送上过节红包。

 

二、爱心暖园

    有一种爱,从有限到无限经过无数的心手相牵而继续延伸,有一群人,将这种爱扩大到无限,无时无刻不让人觉得温暖。他就是这群人中的一个,乐善好施,助人为乐、关心他人,关心哈更村这样一个大家庭的一个普通人,他会为家乡建设献计献策,扶贫帮困,关心下一代。朱学高事业成功后,看到村里人员多却没有休息娱乐的地方,便自己出资30000元,在哈更上寨修建了球场,给孩子们一个宽阔平坦的地方玩乐;同时由于村里留守老人居多便给老年人设了一个休息亭,茶饭闲于时坐着下棋,而夏天更是乘凉的好地方,给很多老人提供了休闲娱乐场所。全村人都享受着朱学高给他们带来的方便,村里的场地变宽了,村民的心也跟着变宽了,不在是在自家休息,而是聚在一起聊天玩乐。朱学高的帮助,也进一步加强了村民的幸福感,为带动了整个村委会的发展。

三、用心做事

怀着对公益事业的无限忠诚和热爱,作为村里赚钱最多的骄傲,他并没有忘记全村人民。哪里有困难就往哪里去,发现谁有困难总要伸出援手,朱学高看到村里在雨季来临时,雨水满溢使道路行走不便,于是便在道路两旁修起了排水沟,改善了村民的人居环境。

四、情义征途

他已经做了很多,但他认为还不够,他说还希望自己做得更好,做得更多。做为村里的一份子,他有义务、有责任去帮助他人,更有责任让爱心的种子在自己孩子的心田萌芽、开花、结果。他是这样说的,也是这样做的,他助人为乐的高尚行为,为和谐社会奏响了一曲曲动人之歌!

这样帮扶助人的好事不知道做了多少,换来的是邻里之间的信任和团结。没有惊天动地的壮举,只有点点滴滴的小事。他就是这样一个好人,从不计付出,不求回报,在身边默默地奉献着。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭