我县召开红河州扫黑除恶专项斗争第八督导组督导元阳县工作动员汇报会

我县召开红河州扫黑除恶专项斗争第八督导组督导元阳县工作动员汇报会

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:422
  •  时间:2019-02-18

2月17日,我县召开红河州扫黑除恶专项斗争第八督导组督导元阳县工作动员汇报会。州扫黑除恶专项斗争第八督导组组长孙永福,县领导李维、和爱红、杨泽、王新权、赵壮云等县四套班子领导成员,县法检两长出席会议。

1.png

会上,孙永福就开展此次督导工作进行了说明。孙永福指出,当前,扫黑除恶专项斗争已经步入深水区、攻坚期,元阳县要务必认清此次专项斗争所处的关键时段,进一步提高政治站位和责任意识,勇于担当、敢于斗争、善于作为;督导工作期间,要按照州委州政府的部署和要求,做到现场反馈、限时整改;要认真落实好扫黑除恶专项斗争各项工作任务,做好台账资料的收集整理和扫黑除恶相关文件精神的学习理解。

县委书记李维指出,2018年以来,我县按照党中央、国务院和省、州党委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署要求,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作思路,全面推进扫黑除恶专项斗争。2019年,我县将按照中央、省、州党委政府的部署要求,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

2.png

李维要求,此次督查工作时间紧任务重,各乡镇各部门务必高度重视。一要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作;二要坚持问题导向,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”思路;三要建立联动机制,形成工作合力;四要坚持脱贫攻坚工作与扫黑除恶专项斗争有机结合,一手抓脱贫攻坚、一手抓扫黑除恶;五要建强基层党组织,不断提升组织力;六要聚焦工作重点,加大推进力度。

围绕此次督导工作,李维表态指出,全县各乡镇各部门将进一步提高政治站位,自觉把接受督导作为践行“四个意识”“两个坚决维护”的重要检验、作为贯彻以人民为中心发展思想的重要实践、作为补齐我县扫黑除恶短板的重要机遇,切实增强接受督导的主动性和自觉性,全力支持配合,实事求是汇报,严守工作纪律,主动接受监督,切实立行立改,全面落实州扫黑除恶专项斗争第八督导组的督导意见,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

就贯彻好此次会议精神,县委副书记、县长和爱红要求,全县各乡镇各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、省委和州委的决策部署上来;要细致服务,主动配合,把扫黑除恶工作抓实抓牢,抓出成效;要抓好成果运用,纵深推进工作,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭