红河州首个5G试验基站在元阳哈尼小镇开通

红河州首个5G试验基站在元阳哈尼小镇开通

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:92
  •  时间:2019-02-21

2月20日,中国移动红河分公司在元阳县哈尼小镇举行5G首发仪式,建设开通了红河州第一个5G试验基站,标志着红河州进入5G时代。

红河州首个5G试验基站在元阳哈尼小镇的成功开通,表明红河州在5G的建设与发展上,向核心技术研究和落地上迈出了新的一步。全州首个5G试验基站落地元阳,将使元阳旅游再上新台阶,推进元阳智慧旅游发展。借助5G技术,元阳县将进一步推进当地信息化、数据化、数字化进程,面向全州、全省、乃至全国、全世界宣传推广元阳优美的自然风光、生态产业、古朴村落。

目前,红河州“两会”正在蒙自市召开,中国移动红河分公司的工作人员将配备着360°高清摄像头的无人机拍摄的元阳哈尼梯田美景,通过5G移动通信技术高清、实时传输到“两会”现场,让身处会场的代表、委员感受元阳美丽的自然风光和深厚的农耕文化。

据悉,中国移动云南公司以“2019年5G预商用、2020年规模商用”为目标,截至2月20日,已在昆明、丽江、大理、玉溪、临沧、楚雄等13个州市开通了23个5G试验基站,全省5G网络布局发展已全面开花。

中共元阳县委常委、县委宣传部部长许斌,中国移动红河分公司党委委员、副总经理李智东,元阳县工业商务和信息化局局长杨贵生,元阳梯田云科技股份有限公司总经理李晓明,元阳移动公司副总经理万紫春、高俊超出席开通仪式。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
大督查点击关闭
提升人居环境点击关闭