我县以“七个一”系列活动庆祝建党98周年

我县以“七个一”系列活动庆祝建党98周年

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:69
  •  时间:2019-07-05

为庆祝中国共产党成立98周年,体现党的十九大以来基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,我县开展以“七个一”系列活动,充分展示各级党组织和党员在发挥先锋模范作用方面的风采。

一是以一次学习研讨活动强化党员政治意识。以集体研讨、党员领导干部集中学习等方式,组织党员干部学习支部工作条例、党员教育管理工作条例等,结合实际抓好落实,同时,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关准备工作,学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,联系自身岗位职责,提前找差距、抓落实,始终保持昂扬奋进的精神态势。

二是以一次转走访活动拉近党员与群众距离。围绕“两不愁、三保障”、“三率一度”等脱贫退出标准,聚焦贫困户收入、饮水、住房、就学、就医,以及人居环境等方面开展转走访活动,对挂包农户存在问题深入分析,找准对策,用心、用情帮扶。

三是以一次慰问活动体现党组织人文关怀。由县委组织部组织,以挂钩点联系的方式,由县级党员领导对100名农村(社区)困难党员、企业单位困难党员、驻村扶贫工作队员进行慰问,并在集中走访慰问时,征询慰问对象对党组织工作的意见建议,了解并解决他们在生产、生活中的实际问题。

四是以一次党性教育涤荡党员精神灵魂。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以“万名党员进党校”为载体,通过领导干部带头讲、支部书记专题讲的方式开展党课,截止2019年6月底已开展“万名党员进党校”培训8期,培训普通党员数924人,将扫黑除恶专项斗争列入培训4期。同时,组织新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,增强党员的仪式感和参与感,坚定理想信念,规范党员行为。

五是以一次主题党日凸显党组织先导作用。要求全县1170余个基层党组织以推进党群共建、贴近民生服务、党员先锋模范作用发挥为内容,开展一次庆“七一”的“支部主题党日”活动,为党员发放政治生日卡,增强党员的荣誉感和归属感,强化党员的宗旨意识和责任意识。

六是以一次征文活动探寻脱贫路上先进事迹。由县委县直机关(工委)和县文联牵头,在全县范围内开展一次“党建促脱贫”征文活动,积极寻找在脱贫攻坚中涌现出来的先进人物和典型事例,以典型引路,鼓励广大党员干部在脱贫攻坚中发挥作用,激发脱贫攻坚内生动力,进一步增强“抓党建促脱贫”工作的责任感和使命感。

七是以一次进社区服务活动筑牢基层组织阵地。动员组织在职党员开展创卫宣传、环境卫生整治、义务劳动等进社区服务活动,同时,鼓励在职党员依据自身特长,主动认领社区征集上来的“微心愿”,服务辖区内生活困难的党员群众、空巢老人、外来务工人员等,在增强群众幸福感的同时,筑牢基层党组织阵地。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭