大坪乡 “七个一”献礼党的98华诞

大坪乡 “七个一”献礼党的98华诞

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:66
  •  时间:2019-07-05

为隆重纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继续发挥和弘扬党的光荣传统,激发新时党员不忘初心、牢记使命,在“七·一”期间,大坪乡通过开展“七个一”系列活动,广泛掀起全乡庆祝建党98周年活动热潮,激发全乡各级党组织和广大党员干事创业热情。

开展一次党员领导干部带头上党课活动。各村党支部结合实际,组织了形式多样的党课活动,各村挂钩领导和支部书记围绕学习十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,为党员上党课。

开展一次走访慰问活动。由各村挂钩领导带头,组成党员干部深入基层,对老党员、生活困难党员、离退休老干部、生产一线党员进行慰问,切实增强基层党员荣誉感和归属感。

开展一次调研走访活动。乡党政主要领导带头深入各村调研走访,与职工群众面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,掌握第一手资料,充分了解基层党组织存在的问题和面临的矛盾、困难,推进下一步工作的有效开展。

吸收一批中共党员。按照“择优吸收”的原则,将2018年吸收为预备党员的同志转正为中共正式党员,从考察合格的入党积极分子中吸收一批为预备党员。

开展一次重温入党誓词活动。各党支部组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,共同重温入党誓词,表达对党的无限忠诚,引导党员干部自觉学习党章、践行党章、维护党章。

开展一次总结表彰活动。表彰先进基层党组织2个,优秀党务工作者20名,优秀共产党员30名,大力营造积极向上的浓厚氛围。

开展一次党员互助基金捐款活动。各党支部结合当前正在开展的精准扶贫与基层党建双推进活动,组织广大党员干部在“七一”建党节期间开展一次党员互助基金捐款活动,让困难党员感受到党的温暖。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭