沙拉托乡召开“不忘初心,牢记使命”决战决胜脱贫攻坚大会

沙拉托乡召开“不忘初心,牢记使命”决战决胜脱贫攻坚大会

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:62
  •  时间:2019-07-12

近日,沙拉托乡召开“不忘初心、牢记使命”决战决胜脱贫攻坚会议。机关干部、各村支书及主任、各村第一书记、驻村队员出席会议。

会议在庄严的国歌中拉开了帷幕,全体党员面向党徽,庄严宣誓,重温了入党誓词。

沙拉托2_副本.png

会议指出,“坚决打赢脱贫攻坚战”是党的十九大发出的战斗号令,是我们党对全国人民的庄严承诺。当前,我乡已进入脱贫摘帽的冲刺阶段,时间尤为紧迫、任务倍加艰巨,容不得有丝毫懈怠。脱贫攻坚战是一场不许输的硬仗和一项高度政治任务,要紧扣退出验收标准,高度聚焦脱贫目标,切实解决“两不愁三保障”问题。

会议强调,“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”已处于最后攻坚克难阶段,面对的都是最难啃的硬骨头,党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发扬“工匠精神”、下足“绣花功夫”,以更大的毅力迎难而上,用更大的勇气敢于担当,始终把提高脱贫质量放在首位,坚持以“两个确保”目标、“两不愁、三保障”标准为度量衡,实事求是把握脱贫节奏,既不降低标准、影响质量,也不放慢进度,坚决夺取脱贫攻坚大决战的全面胜利。

会议要求,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,切实做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉。一是进一步提高党性修养和政治站位,强化责任担当,切实做到有令必行、令行禁止、政令畅通。二是树牢“责任重于泰山”的意识,锻造“金刚钻”,涵养“硬功夫”,练就“宽肩膀”,勇挑“千斤担”,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。三是严明政治纪律,严守政治规矩,强化纪律意识和纪律观念,绷紧纪律之弦,牢记党纪国法红线不可逾越、底线不可触碰。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭