大坪乡开展地质灾害应急演练

大坪乡开展地质灾害应急演练

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:59
  •  时间:2019-07-29

为切实加强大坪乡地质灾害应急处置工作,强化群众防灾避险意识,增强群众自救自护能力,7月26日,大坪乡在白石寨村委会白石新上寨地质灾害隐患点组织开展地质灾害演练。乡部分干部职工、地质灾害隐患点所在地监测员、派出所干警、村民兵救援队等共60余人参加了演练。

大坪_副本.png

演练通过模拟因受连续强降雨影响,滑坡后缘裂缝突然加大,前缘局部发生小滑塌的紧急情况,按照“乡地质灾害防治指挥部通知做好地质灾害监测,监测员逐级报告险情,由乡向县地质灾害防治办报告险情,县政府向乡党委政府作出指示,乡党委政府进行应急准备,向村民发布预警,组织村民进行撤离,开展医疗救援,清场,搞好群众安置,解除警报。”等11个环节进行演练。

大坪2_副本.png

此次演练设综合协调组、紧急抢险组、监测调查组、医疗卫生组、治安保卫组、后勤保障组等6个组,整个演练过程有条不紊、环环相扣,现场紧张有序,所有人员按指定路线全部撤离至安全地带,演练达到预期目的。

 

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭