我县召开公安工作会议

我县召开公安工作会议

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:76
  •  时间:2019-08-09

8月6日,我县召开公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国、省、州公安工作会议精神,安排部署全县公安工作。县委书记李维,县委副书记、县长和爱红,县委常委、县委统战部部长叶秉明,县委常委、黄茅岭乡党委书记李明学,县人大常委会副主任莫迎春,副县长、县公安局局长杨杰,县政协副主席孙玉书等领导出席会议。

 

会上,李维表示,长期以来,全县公安机关在县委、县政府的坚强领导下,认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,社会大局持续稳定向好,“黄赌”问题得到有效整治,禁毒工作战果突出,“放管服”改革持续深化,为全县社会经济高质量发展营造了和谐稳定的社会治安环境。

 

李维强调,要贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议精神,全面加强新时代元阳公安工作。要坚持总体国家安全观,不断提升防范化解风险能力水平,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗;坚决维护好国家政治安全,严防渗透颠覆破坏;坚决杜绝暴恐案事件发生,逐级压实反恐工作责任;严查严打涉枪涉爆违法犯罪活动,坚决消除公共安全风险隐患。要坚持依法严打方针,结合县情实际,紧盯突出社会治安问题,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争攻坚战、“黄赌毒”违法犯罪歼灭战、“盗抢骗”违法犯罪防控战、“食药环”违法犯罪阵地战,不断提升打击违法犯罪能力水平,全力维护好全县社会公平正义。

李维要求,要始终把人民满意不满意作为衡量公安工作的标准,不断创新工作方式,努力提升服务管理效能;坚决打赢脱贫攻坚硬仗,持续深化公安“放管服”改革;坚持发扬好新时代“枫桥经验”,坚持以人民为中心,不断提升服务管理能力水平,助力提升群众安全感满意度。要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高素质过硬元阳公安铁军。

和爱红传达了州委姚国华书记在全州公安工作会上讲话精神,就贯彻落实好会议精神提出要求:一是抓住历史机遇,全面开创新时代元阳公安工作新篇章。二是坚持忠诚履职,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。三是强化政治担当,携手共建党和人民满意的元阳公安铁警。

随后,接着召开全县禁毒工作会议和县委信访联席会议,安排部署相关工作。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭