攀枝花乡三个“回头看”夯实脱贫基础

攀枝花乡三个“回头看”夯实脱贫基础

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:62
  •  时间:2019-08-09

为提高脱贫质量,实现脱真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚出实绩,攀枝花乡深入贯彻落实“适时组织脱贫人口开展‘回头看’”的重要指示精神,以对返贫人口和新发生贫困人口及时予以帮扶为原则开展脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训工作。

“回头看”存在问题,补齐短板。排查脱贫户、重点户“两不愁∙三保障”存在问题,并针对存在的问题不足及时采取有效措施,补齐短板。

“回头看”农户需求,巩固成效。根据脱贫农户实际需求,从发展产业、促进就业、兜底保障等方面因户施策,实施巩固脱贫的有效措施,提高脱贫质量。

“回头看”取得成果,激发动力。在深入开展“户户清”行动和“夏季攻势”取得成效的基础上,开展脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训会,进一步提高全乡建档立卡数据的真实性、完整性,夯实脱贫基础,激发干事热情。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭