我县召开组织工作推进会

我县召开组织工作推进会

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:13
  •  时间:2019-08-12

8月8日,我县召开组织工作推进会,县委常委、县委组织部部长王孝刚,就扎实推进“基层党建创新提质年”各项任务落实落地做了安排部署。

2019年8月8日全县组织工作推进会议_副本.jpg 

会议对南沙镇、新街镇、逢春岭乡、大坪乡、黄茅岭乡、俄扎乡和县委教育工委的基层党建工作情况进行了现场调度,各乡镇各部门围绕支部规范化建设达标创建、基层党建重点难点项目、五项专项整治、基层党组织软弱涣散、党员“双带”能力弱等巡视组反馈问题的整改工作情况进行了汇报。会议就各单位汇报的情况进行了点评,同时针对存在困难和问题进行了分组讨论并提出意见建议。

就如何抓好中央、省委巡视反馈问题整改落实,做到立行立改,扎实推进“基层党建创新提质年”各项任务落实落地,王孝刚指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,紧扣学通、弄懂、做实要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和脱贫攻坚,开展好“习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神”等教育培训。要以机构改革为契机,理清全县机构设置和干部配备,加大乡镇空编率管控,稳定脱贫攻坚力量。要深入实施“基层党建巩固年”,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实开展组织系统扫黑除恶工作。  

据悉,今年,县委紧扣省委、州委关于“基层党建创新提质年”工作要求,结合元阳实际,制定下发了“元阳县基层党建创新提质年”实施方案和重点任务项目清单,确定了20项重点任务,细化了107条具体措施,明确了目标任务、工作步骤和完成时限。  


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭