我县336名应征青年参加征兵体检

我县336名应征青年参加征兵体检

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:53
  •  时间:2019-08-12

8月7日至9日,我县2019年征兵体检工作全面启动,来自全县14个乡镇的336名应征青年分批次参加体检。

在县人民医院,各体检点秩序井然,应征青年在县征兵办的统一组织下整齐列队,依次进行视力、听力、嗅觉、血压、内外科等检查;各项体检医务工作者严格按照相关标准,对应征对象进行身体各项指标检查,确保为部队输送的青年体格健壮、素质全面。

应征青年杨四保是来自马街乡的2018届大学毕业生,他对记者说“对当兵生活很向往,所以我来应征,当兵是我的人生理想,我觉得当兵可以磨练我的意志力,为我的人生增添光彩,希望我今年能应征上。”

据悉,7至9日进行体检,10日进行复检。今年将从336名应征青年中,选出64人输送到部队,其中,在校大学生选拔27名,大学毕业生选拔21名,大学生占比75%。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭