李维到俄扎乡调研指导脱贫攻坚工作

李维到俄扎乡调研指导脱贫攻坚工作

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:56
  •  时间:2019-08-13

近日,县委书记李维到俄扎乡调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委统战部部长叶秉明,县委常委、黄茅岭乡党委书记李明学等领导陪同调研。

李维一行实地走访了普甲村委会,对全村住房、人居环境、生产生活等情况进行详细了解。随后,在乡政府驻地就各村委会“两不愁、三保障”工作开展情况召开调度会。李维对俄扎乡近期脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出工作中存在的问题,就下一步工作进行安排部署。

李维指出,在脱贫攻坚这场战争中,要紧紧围绕“两不愁、三保障”,聚焦“户户清”工作,扎实开展好“回头看”工作;要抓住重点问题,转变工作作风,坚定思想认识,从严从实抓好工作落实;领导干部要以身作则,身先士卒,率先垂范,切实提高发现问题和解决问题的能力;要增强担当责任意识,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫领域论述的重要指示和精神,从实际出发,尽锐出战。

李维强调,要抓落实,求实效,确保脱贫攻坚工作目标如期实现。一要实现各项扶贫成效考核问题清零,中央、省、州、县扶贫领域巡视整改清零,“两不愁、三保障”突出问题清零“三项清零”行动。要认真梳理,责任到人,措施到人,认真把“三项清零行动”作为脱贫攻坚工作的重要工作来抓。二要围绕“户户清”找问题、找差距、补短板,做好“六清”工作。三要紧盯薄弱环节的问题整改,把房子这个薄弱环节作为当前“回头看”的重中之重,抓好扶贫资金的管理和使用,管控好控辍保学问题。四要全面提升人居环境,营造良好舒适的外部环境和家居环境。五要压实各级干部责任,以钉钉子的精神抓好落实整改,坚持领导班子带头,层层传导,提升各级干部的素质能力和实战能力。  

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭