我县五横七纵交通网络逐渐成型

我县五横七纵交通网络逐渐成型

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:54
  •  时间:2019-08-13

我县抓住全省“五网”建设大会战的机遇,大力实施交通基础设施建设,初步形成了以县道为骨架、外连毗邻县、内连各乡镇、辐射乡村的公路交通网络。截至目前,全县境内公路总里程达3964.152公里,全县138个行政村已实现100%通畅,自然村通公路率达99.9%。以高速公路为龙头,县道为骨干,乡道为连接,村道为辐射的横连东西、纵贯南北的五横七纵交通网络逐渐成型。

近年来,我县始终把公路建设作为交通工作的“头号工程”,把让广大群众“走得了、走得好、走得舒心、走得安全”放在心上、扛在肩上、抓在手上。2009年,元绿、红南两条二级公路启动实施并建成通车,结束了元阳二级公路不过江的历史。2016年,元蔓、元绿、建个元3条高速公路相继开工建设。其中,红河特大桥是建个元高速公路第八标段的一项重点工程,全长1366米,主桥跨度700米,建水侧塔高186米,元阳侧塔高121米,项目建成后将提高梯田景区的通行效率,为当地群众的出行带来极大的便利。目前,红河特大桥已完成工程的70%,预计在明年年底完成。此外,建水(个旧)至元阳高速公路项目建设里程125.598公里,预计总投资211.9984亿元,预计2020年实现通高速的目标;元蔓、元绿两条高速公路建设项目也在稳步推进,预计今年年底竣工。

 

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭