我县举办第三期民族刺绣标准化培训班

我县举办第三期民族刺绣标准化培训班

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:72
  •  时间:2019-08-14

8月12日,由县委宣传部、县妇联联合举办的第三期民族刺绣标准化培训班在牛角寨镇开班,来自牛角寨镇和攀枝花乡的80名绣娘参加了此次培训。


 

本次培训邀请了资深刺绣专家,开展为期四天的刺绣技能培训。开班现场,老师采用理论和实际操作相结合的方法,现场以手工操作、经验交流等方式,通俗地讲解了刺绣的理论知识,对手工刺绣图案结构、针法技巧及色彩搭配、材料的选择等基本技能作了重点培训。

 

参训学员刘玲芝告诉记者,这一次培训让她认识了很多绣娘,互相交流学习,从培训老师那里学到了很多技术方面的知识,希望今后多组织这样的培训活动,来提升我们的刺绣技巧,丰富我们的民族刺绣。

据悉,我县在册的绣娘有1000多人,但大多绣品主要用于服饰、头饰等生活用品,无法作为旅游文化商品实现市场化。此次培训,旨在让学员掌握民族刺绣独特技法,传承好民族刺绣文化的同时,引领、带动农村妇女拓宽就业创业渠道,促进我县刺绣工艺向专业化、品牌化发展,成为农村妇女脱贫致富的有效手段、有力支撑。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭