我县筑牢党员干部拒腐防变思想防线

我县筑牢党员干部拒腐防变思想防线

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:81
  •  时间:2019-08-14

近年来,我县始终坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,推动党员干部自觉树立为民、务实、清廉的良好形象,营造风清气正新风尚。

我县突出体现经常性、灵活性等特点,向全县各单位党政领导干部发放《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《学思践悟》等系列丛书,普及廉政法规知识,加强和改进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。为进一步增强廉政意识,我县抓住各大节日关键节点,向全县党员干部发送廉政短信,对27名提拔乡科级领导干部进行了任前廉政考试,增强领导干部廉政意识。

我县通过组织观看警示教育片、集中学习典型案例等方式,扎实开展典型案件警示教育活动,教育引导党员干部坚守党的初心和使命,铭记党的宗旨,让廉政自觉意识和纪律规矩意识入脑、入心。同时,切实增强对党员干部的日常监督管理,常态化开展廉政教育,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱结合,精准把握执纪标准和运用政策能力,抓早抓小,防微杜渐。

据悉,今年以来,我县共纠正和查处脱贫攻坚领域问题16个,处理责任人16人。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭