李维主持召开十二届县委常委会第88次(扩大)会议

李维主持召开十二届县委常委会第88次(扩大)会议

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:59
  •  时间:2019-08-15

8月12日,县委书记李维主持召开十二届县委常委会第88次(扩大)会议。和爱红、杨泽、王新权、陈光嵩、赵壮云、彭凤玲等县委常委会,县人大常委会、县政府、县政协四套领导班子成员参加会议。

 

会议传达学习了习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神;中国共产党云南省第十届委员会第七次全体会议精神;李玛琳副省长到元阳调研指示精神;全省巡视工作会议精神;2019年全省第二次贫困县纪委书记工作例会暨十届省委第七轮脱贫攻坚专项巡视集体约谈会议精神;全省脱贫攻坚“夏季攻势”推进会议精神及省委脱贫攻坚专项巡视问题整改集体约谈会议精神,并研究我县贯彻意见。

 

李维表示,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对全面加强中央和国家机关党的建设乃至各级机关党的建设具有重大而深远的意义。全县机关党委(党组)书记和广大党员领导干部要自觉用习近平总书记重要讲话精神,统一思想和行动,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,贯穿到机关党的建设全过程和事业发展各方面。要深化理论武装,持续用党的创新理论武装全党,推进思想建党、理论强党,切实学好机关党的建设“第一课”。要强化党的建设,不折不扣落实习近平总书记生态文明思想,落实省委陈豪书记对哈尼梯田保护利用指示精神,落实州委姚国华书记到元阳调研哈尼梯田保护指示精神,做政治上、政策上的“明白人”,全力推进“基层党建创新提质年”各项工作任务落实。要落实主体责任,深入落实全面从严治党要求,认真贯彻全面从严治党部署,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。

李维强调,各级各部门要把贯彻落实好省委十届七次全会精神、省委书记陈豪在元阳调研指示精神、省政府副省长李玛琳到元阳调研指示精神、全省脱贫攻坚“夏季攻势”推进会议精神作为重要政治任务,站位全局、把握形势,进一步增强忧患意识和紧迫感,落实好陈豪书记对元阳脱贫攻坚工作提出的重要要求,落实好脱贫攻坚“夏季攻势”。要聚焦“两不愁三保障”目标,对标对表,压实责任,精准施策,抓住重点、突破难点,做到重投资,加快项目建设进度;抓发展,全力优化产业结构;活开放,致力增强发展活力;强保障,竭力增进民生福祉。要牢固树立“一切工作都要靠抓落实”理念,切实增强“抓落实的关键在于责任担当”意识,准确把握我县脱贫攻坚面临的问题和隐患,担当作为,狠抓落实,全力决战脱贫摘帽目标,打好高质量发展主动仗。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭