省文明办调研组到我县调研移风易俗工作

省文明办调研组到我县调研移风易俗工作

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:59
  •  时间:2019-08-15

8月11日至12日,省文明办专职副主任海江率调研组一行到我县调研移风易俗工作开展情况。县委常委、县委宣传部部长许斌,县委常委、黄茅岭乡党委书记李明学及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行前后深入到牛角寨镇大顺寨、古珠娜易地搬迁点,黄茅岭乡党建服务中心、丫勒村以及头道桥村,实地查看了人居环境提升、村内文化氛围营造及爱心超市运营情况,并召开座谈会,深入了解我县移风易俗工作开展情况。

 

座谈会上,相关负责人从组织引领、群众议事、党员带头、村规管事、驻村帮扶、志愿服务等几个方面作了汇报。汇报指出,2018年以来,大顺寨村逐步完善文化宣传阵地建设,设有村务公开、科普教育等宣传栏;建有党建活动室、村民活动场所,组建文艺队伍;在大顺寨村乡村公路两旁、村级活动场所等地方粘贴移风易俗等宣传挂图200余幅,刷涂宣传标语17条、墙体画21幅,让移风易俗和革除陋习工作家喻户晓,人人皆知,让人民群众深刻认识到移风易俗、革除陋习的重大意义,努力营造移风易俗浓厚氛围。

通过实地调研和听取汇报,海江对黄茅岭乡“六步工作法”革除陋习助力脱贫攻坚工作给予了充分肯定。就做好下一步的工作,调研组要求,要加大宣传教育力度,细化“六步工作法”内容。突出革除陋习、移风易俗助力脱贫攻坚主体,以实际行动推动“六步工作法”,积极营造浓厚氛围,开展典型宣传、环境整治等系列活动,教育引导广大群众革除陋习、移风易俗,深化标本兼治,建立健全长效机制,推动工作常态化并取得成效。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭