牛角寨镇“万名党员进党校”活动助力脱贫攻坚取得实效

牛角寨镇“万名党员进党校”活动助力脱贫攻坚取得实效

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:56
  •  时间:2019-08-15

牛角寨镇扎实开展“万名党员进党校”活动,并以活动为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升全镇广大党员干部凝聚力、向心力,增强工作本领,强化致富能力,凸显先锋模范作用,稳固基层党组织战斗堡垒,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了组织保障和人才支撑。

一是组织化程度不断提高。牛角寨镇秉承学以致用理念,结合培训活动,不断加大支部组织化建设力度,积极探索“支部+公司+基地+合作社+建档立卡户”的利益联结机制,引入红河熙和农业开发有限公司、红河梯田故事茶文化产业有限公司、元阳县粮食购销公司等企业,通过支部示范引领,带动建档立卡贫困户脱贫致富。截至目前,已成功带动1256户5652人建档立卡户稳定脱贫,受益农户人均增加收入3500元。

二是示范带头作用不断凸显。以农村劳动力转移就业助力脱贫攻坚为目标,充分发挥党员干部模范带头作用,结合“万名党员进党校”活动,不断提升自身技能水平,积极外出务工,示范带动建档立卡贫困户大胆走出村门,增强自身造血功能,增加贫困户收入。截至目前,全镇外出务工人员9546人,建档立卡户4768人,预计实现总收入1.72亿元。  

三是革除陋习成效不断彰显。以村为单位,各村党员群众共同参与组建红白理事会,建立完善的村规民约,党员干部带头发挥革除陋习示范作用,杜绝大操大办、相互攀比、好吃懒做、封建迷信、垃圾乱堆乱放等不良现象。牛角寨镇新安所村党总支率先垂范,在村内杜绝了大操大办、上祭拉牛放礼花的现象,为村民有效节约资金约60万元。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭