李媛到我县调研基层团建工作

李媛到我县调研基层团建工作

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:60
  •  时间:2019-08-16

8月14日,共青团红河州委书记李媛到我县就基层团建工作进行调研,县委副书记杨泽、团县委负责人及相关工作人员陪同调研。

李媛一行先后到我县新街镇新街村委会爱心超市、共青团扶贫示范基地、南沙镇南林社区、元阳县物流园区、青年之家深入调研。每到一处,李媛认真听取工作人员对基层团建建设、共青团助力脱贫攻坚工作、青年创业就业等方面的情况汇报,详细了解了爱心超市、青年创业扶贫种植示范基地、社区团建、非公团建的工作开展情况及帮扶成效和基层团建工作开展中存在的问题和困难,与基层团干部就基层团建工作推进方式、工作措施等内容开展座谈。

 

通过实地走访和交流,李媛对我县基层团建工作的推进情况给予了肯定。对下一步工作的开展,李媛指出,一要进一步完善和创新爱心超市管理制度及运营方式,激发建档立卡贫困户的内生动力,通过开展志愿服务活动来实现积分兑换;二要抓好共青团扶贫示范基地建设,创新团企共建合作模式。因地制宜,抓好精品水果种植和技术推广,发挥青年优势,充分利用互联网资源推广销售,助力我县决胜脱贫攻坚;三要扎实做好“智慧团建”工作,做好学社衔接工作,创新社区团员活动和志愿服务活动;四要加强物流园区团建工作,聚焦“快递小哥”从业青年,规范非公企业团建工作;五要抓紧青年之家装修改造,聚焦青少年需求,创新工作载体,探索开展四点半课堂、婚恋交友、书法绘画公益课程等活动,聚集人气,搞活共青团品牌活动。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭