“滇沪携手.脱贫攻坚”云南行采访组到我县进行集中采访

“滇沪携手.脱贫攻坚”云南行采访组到我县进行集中采访

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:33
  •  时间:2019-09-05

近日,“滇沪携手.脱贫攻坚”云南行采访组赴我县,就“沪滇合作”脱贫攻坚,旅游扶贫、电商扶贫、劳务输出就业扶贫等进行集中采访。先后在新华网、云南网、昆明信息港发布新闻10余篇。

图片3fu.png 

采访组一行在县委常委、县委宣传部部长许斌等领导的陪同下,先后到新街镇阿者科村、大鱼塘村,电商产业园、红河州尼农门人力资源服务有限责任公司等地,分别就旅游扶贫模式、稻鱼鸭综合种养模式、农村劳动力转移扶贫等情况进行深入采访。

在两天的采访活动中,采访团先后在新华网、云南网、昆明信息港发布了《云南省元阳县:“乡村旅游+电商产业”走出宽路子》,《“稻鱼鸭”模式,从前年哈尼梯田稻作文化中寻找致富秘诀》,《是什么让这个曾经贫穷的小山村成为了中外游客向往的“幸福村”》,《外出务工一人,光荣脱贫一家----红河州组织化劳务输出助推精准扶贫》等新闻报道十余篇,全方位、多角度、立体式地展示了我县推进大扶贫战略行动取得的新进展、新成就。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭