省文化和旅游厅在元阳县组织开展旅游扶贫“一对一”送教上门培训班

省文化和旅游厅在元阳县组织开展旅游扶贫“一对一”送教上门培训班

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:45
  •  时间:2019-09-05


2019年云南省旅游扶贫“一对一”送教上门暨元阳县省级旅游专家服务团党建

促脱贫攻坚培训班在红河州元阳县开班

 

   为贯彻落实党中央、国务院关于打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战的重大战略部署,推动落实《云南省旅游扶贫专项规划》,以旅游助推脱贫攻坚和乡村振兴,促进云南旅游产业转型升级,省文化和旅游厅决定于8月下旬至9月下旬在全省6个县市组织开展6期旅游扶贫“一对一”送教上门培训。为进一步整合教学资源,扩大旅游扶贫送教上门培训的知晓度、影响力,推动党建促脱贫攻坚,省文化和旅游培训中心与元阳县委组织部采取“联合办班”的方式于2019年9月1日—2日在红河州元阳县顺利举办2019年云南省旅游扶贫“一对一”送教上门暨元阳县省级旅游专家服务团党建促脱贫攻坚培训班,来自元阳县县委组织部、县委宣传部、县政府办等县直有关部门分管领导,南沙镇、新街镇、牛角寨镇、攀枝花乡分管领导、县文化和旅游局班子成员及相关科室负责人,南沙镇元槟社区、南林社区、新街镇土锅寨村委会等社区村委会干部,云南世博元阳公司、县旅游投资有限责任公司等涉旅企业负责人约96人参加了培训。

省文化和旅游厅资源开发处调研员李世先出席开班仪式并做了动员讲话,李世先表示此次培训开班既是2019年云南省旅游扶贫“一对一”送教上门暨元阳县省级旅游专家服务团党建促脱贫攻坚培训班开班,也标志着全省旅游扶贫“一对一”送教上门培训班正式开班。李世先希望广大学员深刻认识旅游扶贫责任重大、使命光荣,云南旅游扶贫大有可为,同时就旅游培训务求实效做了4点明确要求。元阳县委组织部副部长刘德明作了开班动员讲话。

 

省文化和旅游厅在广泛听取贫困地区市县乡村企各方面意见、充分考虑基层困难和基层需求的基础上,采取定制化课程设置,邀请业内知名专家讲授全域旅游背景下的乡村旅游建设发展、乡村旅游民宿开发、高A级景区标准化创建等课程,努力使培训更接地气、更有人气,更好服务各地旅游产业、乡村旅游发展和旅游扶贫开发。

同时,为让广大学员进一步提高乡村旅游开发建设与旅游扶贫的实操能力,推进乡村旅游与旅游扶贫,培训班在元阳文化和旅游局大力支持下,组织部分培训学员对万缮度假酒店、阿者科村和原舍民宿、哈尼梯田文化博物馆等地进行现场培训教学并交流座谈。

(元阳县文化和旅游局)

 

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭