我县召开甘蔗产业工作座谈会

我县召开甘蔗产业工作座谈会

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:33
  •  时间:2019-09-10


9月6日,我县召开甘蔗产业工作座谈会,安排部署甘蔗产业发展工作,县委书记李维出席会议并讲话,县委常委、常务副县长余胜华主持会议。

会上,元阳英茂糖业有限公司首先就近年来蔗糖生产经营、产业发展、政策扶持等情况进行了汇报;各乡镇、各行业部门就甘蔗产业发展进行交流发言。据悉,2008至2018年,元阳英茂糖业有限公司累计入榨甘蔗211.23万吨,生产白砂糖25.54万吨,共支付甘蔗款和运费合计94991.43万元,加上每年1.5至2.5万吨左右的甘蔗种苗款和种苗运费,实现农业产值超过10亿元,实现白砂糖销售收入111600余万元,累计上缴税收6761.8万元,为广大蔗农增收致富,助力我县脱贫攻坚发挥了积极作用。

 

李维强调,要统一思想,正确分析我县甘蔗产业发展需求情况,科学合理布局种植区域。要加强组织领导,转变发展方式,运用科技手段,优化品种结构,严格技术标准,提高种植质量。要把甘蔗产业作为我县的支柱产业来培育,以实现蔗农增收为目标,充分调动群众种植甘蔗、发展产业、稳定增收的积极性,做到产业发展与脱贫攻坚有机结合,稳定发展糖料蔗基地,促进全县甘蔗产业稳定健康发展。

余胜华安排部署甘蔗产业发展工作,指出,元阳英茂糖业有限公司要以稳定面积为前提,不断巩固原料基地,并出台相关政策,继续加大对甘蔗产业的扶持和宣传力度。要创新模式,走产业化、基地化、规模化发展路子。要因地制宜,科学规划,集中连片,完善设施,抓好甘蔗产业发展,助力全县脱贫攻坚。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭