我县深入推进转移就业助农增收促脱贫

我县深入推进转移就业助农增收促脱贫

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:22
  •  时间:2019-09-11

为了让贫困人口实现稳定的劳务工资性收入,实现增收致富,我县多举措扎实抓好就业扶贫各项政策落实,开创就业扶贫工作新局面,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

发放就业岗位信息推荐信、举办农村劳动力转移就业招聘会、实施政企农“一金三保”模式等,不断提高劳务输出组织化程度,为贫困劳动力提供就业条件较好、收入相对较高、管理较为规范的用工企业,鼓励贫困劳动力“走出去,富起来”。

加大农村劳动力精准扶贫培训,通过组织农村劳动力参加培训班提升技能,同时宣传各项就业政策、劳动关系维权等让贫困劳动力有信心、能放心的外出务工。

充分利用就业政策支持,为外出务工满三个月的贫困劳动力提供一次性交通补助,解决因路费无法外出务工这一难题,同时促进稳定就业。

针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困户,我县结合当地实际,组织乡镇申报认定就业扶贫基地(车间)吸纳当地建档立卡贫困劳动力就近就地就业。不断开发乡村公共服务岗位安置“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困户中的大龄劳动力、有残疾人家庭劳动力和有重病患者家庭劳动力,力争实现有劳动力的建档立卡户无零就业家庭。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭