逢春岭乡召开教育工作表彰大会

逢春岭乡召开教育工作表彰大会

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:36
  •  时间:2019-09-11

9月8日,逢春岭乡召开2018至2019年度教育工作表彰大会,乡党政领导班子,村两委,中、小学全体教师共计240余人参加会议。

图片1_副本.png 

会议对3个先进集体,9个优秀教育工作者,24个优秀班主任,44个优秀教师进行了表彰奖励;并就加强中小学(幼儿园)安全工作进行了安排部署。会上,逢春岭乡党政主要负责人与各村委会签订了控辍保学目标责任书,优秀教师代表就如何抓好教学工作进行了发言。

会议要求,要强化学校管理。确保正常有序的班级教学环境;要扎实推进控辍保学工作。充分认识“控辍保学”工作的重要性和紧迫感,全力抓好控辍保学宣传、落实工作,坚决不让一户建档立卡户适龄儿童少年因贫辍学;要全力做好校园安全管理工作。学校要加强安全知识的宣传和教育,提高学生自我保护意识;要狠抓教师队伍作风建设。教师是立教之本、兴教之源,新时代落实立德树人根本任务之关键,在于加强教师队伍建设,尤其是要加强思想政治理论课教师队伍建设。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭