王孝刚组织召开拉托乡“挂包帮”驻村帮扶工作会议

王孝刚组织召开拉托乡“挂包帮”驻村帮扶工作会议

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:57
  •  时间:2019-09-12

9月9日,县委常委、县委组织部部长王孝刚组织召开拉托乡“挂包帮”驻村帮扶工作会议,沙拉托乡县级定点帮扶单位所有干部职工共计180余人参加会议。 

图片5_副本.png 

会议围绕“两不愁、三保障”通报了当前沙拉托乡脱贫攻坚总体情况,并传达学习了《元阳县脱贫攻坚工作责任追究办法》以及其他相关政策,定点帮扶单位和定点帮扶干部代表进行表态发言。

王孝刚指出,在各方面的共同努力下,沙拉托乡脱贫攻坚工作取得了扎实成效,值得充分肯定,县级定点帮扶单位和沙拉托乡党委政府,要认清形势任务,增强做好定点扶贫工作的责任感和紧迫感,进一步明晰工作思路,用心挂、真心扶,切实将定点帮扶工作挂在“实处”,帮在“细处”。

王孝刚强调,要强化政治担当,投入全部力量聚焦脱贫攻坚战。要把“冲刺行动”作为“守初心、担使命”的重要实践载体,要不折不扣抓好落实,切实担负起包村、包户责任,推动帮扶工作重心下移、力量下放、资源下沉,确保包村、帮户有序退出。

王孝刚要求,县级挂包部门和挂包干部要强化走访实效,切实做到“七包”“六清”,要强化责任落实,在履职尽责上下功夫、在攻坚合力上下功夫、在转变作风上下功夫。要把脱贫攻坚工作作为检验自身党性修养、群众观念、工作作风、能力素质的“试金石”,全心全意、全力以赴想点子、干工作、求实效,切实为困难群众办实事、谋福祉。在脱贫攻坚主战场上践行初心、勇担使命、冲刺决战,坚决打好脱贫攻坚“冲刺行动”大会战。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭