省教育督导组到我县开展义务教育均衡发展蹲点督查

省教育督导组到我县开展义务教育均衡发展蹲点督查

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:27
  •  时间:2019-09-12

9月6日至12日,省教育督导组对我县义务教育基本均衡发展省级督导评估指出问题整改落实和控辍保学工作进展情况进行蹲点督查,并召开义务教育均衡发展蹲点督查汇报会。副县长刘金涛出席汇报会。

图片6.png 

会上,刘金涛汇报了省级评估组反馈问题整改及控辍保学工作进展情况。汇报指出,我县针对学校占地面积不达标、校舍面积不达标、体育运动场地不达标等问题持续投入和整改,截止目前,96所纳入评估的学校已达到省定验收标准,其中达标十项的学校67所,达标九项的学校15所,达标八项的学校14所。

省教育督导组对我县开展问题整改落实和控辍保学工作给予了充分肯定。就做好下一步的工作,督导组指出,要进一步加大资金投入力度,全面改善义务教育学校办学条件,认真贯彻落实义务教育发展“三增长一优先”要求,把增加教育经费作为政府履行教育职责的重要任务,充分发挥公共财政的保障职能,确保对义务教育的投入逐年提高。要补充教师队伍,优化教师结构,坚持人才强教,深化教师人事制度改革,健全城乡教师和校长交流机制,在实行编制总量控制的前提下,健全和完善评价、奖惩、聘任等管理机制,充分调动广大教师的工作积极性,早日实现更加优质、更高层次的义务教育均衡发展目标。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭