黄草岭乡“三个强化”夯实脱贫攻坚基础

黄草岭乡“三个强化”夯实脱贫攻坚基础

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:25
  •  时间:2019-09-12

黄草岭乡始终坚持以脱贫攻坚统揽全乡经济发展全局,全面落实扶贫工作机制。采取“三个强化”措施,全面夯实脱贫攻坚基础,为全乡如期实现脱贫提供保障。

强化党建引领。加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用以及党员干部的示范带头作用,在全乡示范打造龙塘村委会“脱贫攻坚,支部领先”党建促脱贫经验做法,以龙塘村委会为标杆,激励全乡剩余11个村委会比学赶超龙塘村,积极发挥出党员干部的示范带头作用,做到先于群众想、说给群众听、做给群众看、带着群众干,真正把基层党组织建成说话有人听、办事有人跟的战斗堡垒,锻造了一支一心为民的工作队。

强化一线调度。全乡以乡指挥部为统筹,12个战斗队主动下沉12个村,一线长期作战,不打赢脱贫攻坚绝不收兵。同时12个村以党政挂包领导为战斗队指挥长和调度长,实行“一村一专班”,加强一线指挥、一线调度、一线指导,对12个村委会实行一周一调度,对于发现的问题,及时研究,及时现场解决,确保问题清零。

强化人员责任落实。全面压实脱贫攻坚战斗队、各挂包帮扶干部、各定点帮扶部门以及乡扶贫办信息员的工作职责,以贫困村为主战场,通过小分队包保自然村,队员及挂包人员包保贫困户,对贫困村、贫困户实现动态监测和长效帮扶,确保贫困户信息实时精准掌控登记以及脱贫攻坚各项帮扶措施及时落实到位。通过强化各方人员责任的落实,全乡搭建形成乡、村、户三级联动高效工作网格,确保脱贫攻坚各项任务一个标准落到实处。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭