我县集中收看云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会议

我县集中收看云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会议

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:49
  •  时间:2019-09-18

近日,云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会议在昆明召开。州脱贫攻坚驻元阳县督导组组长赵向前,县领导李维、杨泽、赵壮云、彭凤玲、白家武、许斌、沐文忠、王孝刚、余胜华、李明学、朱炜等县领导在我县分会场参加会议。

QQ图片20190916165155_副本.jpg 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈豪指出,主题教育开展以来,在党中央坚强领导下,在中央主题教育领导小组及其办公室、中央第四指导组有力指导下,省委切实加强组织领导,全省上下全面贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,坚持以上率下、坚持聚焦主线、坚持问题导向、坚持舆论引导,推动第一批主题教育扎实有力开展,锤炼了党员干部的思想政治和党性作风,推动了改革发展稳定各项工作,促进了党风政风和政治生态持续好转,为开展第二批主题教育打下了坚实基础。

陈豪强调,各级各部门要牢牢把握主题教育的总要求,借鉴运用第一批主题教育成功经验,认真扎实抓好第二批主题教育各项任务和举措。要抓实学习教育,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好理论武装工作,以理论滋养初心、引领使命;要认真整改落实,紧紧扭住问题不放,即知即改、立行立改、应改尽改。基层党组织要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,重点抓好学习教育和检视整改。

陈豪要求,开展专项整治是确保整个主题教育取得实效的重要举措,各级各部门要全过程抓紧抓实,真刀真枪解决实际问题。要上下联动推动问题解决,聚焦基层和群众反映强烈的问题,统筹抓好省、州(市)、县(市、区)三级联动整改和各行业系统整改。要坚持开门整治,广泛听取群众意见,自觉接受群众监督。要开展整改“回头看”巩固成果,建立健全经常性查找解决违背初心使命问题的长效机制,确保整改承诺不折不扣落实,在新时代把党的自我革命不断推向深入。 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭