县交通运输局三举措优化营商环境

县交通运输局三举措优化营商环境

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:41
  •  时间:2019-09-18

优化项目抓建设。紧紧围绕红河南部交通枢纽的战略目标,全力抓好高速公路征地拆迁工作,加快推进项目建设,尽早实现我县境内通高速的目标。同时,在实现134个建制村100%通硬化路,爱五、南土等县乡路面提质改造工程全面完工的基础上,加快推进生命安全防护工程、南沙大桥危桥改造等项目,进一步优化公路路网结构、提升通行能力。更好地服务地方经济发展、优化营商环境,为招商引资提供较好的交通运输环境。

优化出行提质量。截止目前,我县县到乡、乡到村已开通客运班线,建制村通客车、通邮率达100%,实现农村客运全覆盖。加快推进城乡公交一体化发展,优化公交线路,推广应用绿色能源车辆,坚持“增量首选、存量逐步替换”原则,指导和引导客运企业和出租车公司推广应用新能源、清洁能源车,实施不合规车辆、老旧运输车辆更新淘汰。

优化服务提水平。围绕“审批流程最优、审批环节最简、审批时限最短”的要求,不断优化审批流程,精简审批环节,缩短办事时限。积极推进“证照分离”改革,把改革的各项举措落到实处。全面落实“取消4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证”的各项工作,促进物流业降本增效。严厉打击非法营运、危险货物运输等违法行为,规范道路运输市场秩序,努力营造“畅、安、洁、美”的交通运输环境。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭