我县举行2019年县委理论学习中心组第七次集中学习活动

我县举行2019年县委理论学习中心组第七次集中学习活动

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:59
  •  时间:2019-09-19

9月16日,我县举行2019年县委理论学习中心组第七次集中学习活动。县委书记李维主持会议并作总结发言。县委副书记、县长和爱红,县委副书记杨泽,县人大常委会主任赵壮云,县政协主席彭凤玲等县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加学习活动。

会上,和爱红围绕学习主题作了交流发言。杨泽、白家武、许斌、王孝刚、余胜华等5位同志围绕省委第二巡视组专项巡视元阳县反馈脱贫攻坚意见的整改工作、反馈党的建设意见的整改工作、反馈意识形态工作责任制落实情况意见的整改工作和反馈党风廉政建设意见的整改工作等作了专题发言。

第七次学习活动_副本.jpg

李维作总结发言时指出,2019年4月11日至6月10日,省委第二巡视组对我县开展了以脱贫攻坚为重点的专项巡视。7月17日,省委巡视组向我县反馈巡视意见。从发言情况来看,全县省委巡视反馈问题整改工作取得了阶段性成效,截至目前,已按照省、州要求完成了认领的44个问题的整改销号工作。

李维强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、省委陈豪书记在全省巡视巡察工作会议上的讲话精神和中央、省委、州委脱贫攻坚决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真做好省委第二巡视组对元阳县开展专项巡视反馈意见整改工作,全力推动全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会;全面推进乡村振兴,实现高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

李维强调,全县各级党委、政府和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,深刻总结此次省委巡视反馈意见和整改落实工作的经验教训,着力深化解决思想认识问题、精准精细问题、作风建设问题、纪律责任问题,不断巩固和拓展巡视整改成果,确保每一个整改事项都经得起检验。

县驻村扶贫工作队总队长,县政府党组成员、县驻村扶贫工作队常务副总队长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委,梯管委专职副主任,县级有关部门主要负责人参加学习活动。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭