云南省张海萍名师工作坊到我县开展送教活动

云南省张海萍名师工作坊到我县开展送教活动

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:29
  •  时间:2019-09-19

9月17日,云南省张海萍名师工作坊到我县南沙小学开展以“统编教材教学方法研讨”为主题的送教暨课堂教学观摩活动,推广先进的教学方法,促进课堂教学质量不断提高。全县各乡镇学校代表共100余人参加了本次活动。

张海萍老师主要从习作单元编排特点、有效实施“习作单元”教学等方面,结合课例,理论到实践,深入浅出地向大家主讲了一场《习作单元教学策略》专题讲座,让在场师生受益匪浅。在研讨交流中,张海萍老师还针对习作无从下笔、如何过字词关等问题,与在场教师进行交流指导。李海蓝、高学文老师分别为在场教师展示了六年级作文《变形记》和五年级作文《漫画老师》,新颖的课堂结构设计,细致到位的教学过程,灵活的教学方式,让课堂呈现崭新的生机;杨昆瑾老师与大家分享了二年级识字课《寒号鸟》,让孩子们体会识字教学带来的知识与无穷乐趣,共筑快乐和谐的课堂氛围。

本次活动通过“听课评课、专家讲座和答疑”的方式,共同探讨教师教学方法,有效促进了教师之间的教学经验交流,对提高我县教师教学水平,推进教学模式改革起到了重要作用。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭