元阳妇幼保健院:首批2000余名小学生接受健康体检

元阳妇幼保健院:首批2000余名小学生接受健康体检

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:29
  •  时间:2019-09-19

近日,元阳县妇幼保健院新增设的儿童保健科迎来了首批前来体检的小学生。此次体检是按照《中小学健康体检工作方案》要求,为县民族小学2449名在校学生进行为期10天的健康体检,主要针对儿童健康成长与预防疾病开展内科常规检查、眼科检查、口腔检查、外科检查、形态指标等一系列体检项目,其目的是检测儿童有无肝炎、贫血、近视、营养不良、肺结核、白细胞偏低或偏高等影响、阻碍儿童生长发育的疾病。

体检现场,医务人员对每个学生进行了认真细致地检查,详细记录体检结果,并向学生提出了有针对性的保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯。体检结束后,体检科医护人员针对儿童体检报告做了严谨的数据分析,建立完善的健康档案,将结果反馈给了学校老师和家长,并提出了预防疾病的意见建议。

元阳县妇幼保健院儿童保健科是2019年8月新增设的专业儿童体检科室,该室科主要服务涉及儿童定期生长发育监测、健康体检、营养指导及疾病防治等领域,并设有先进的医疗辅助检查仪器,将有效推动我县儿童保健健康事业的全面、均衡发展。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭