我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:41
  •  时间:2019-09-20

9月18日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。州委第四指导组全体成员、元阳县处级党员领导干部、各乡镇、各部门主要负责人等130余人参加会议。




会上,县委书记李维围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,贯彻落实中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照中央意见和省委、州委第二批主题教育实施意见要求,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

 

李维指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,四个贯穿始终是把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,初心和使命是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。

李维强调,要把主题教育作为一项重大政治任务,精心组织、扎实推进,确保主题教育质量和效果。将脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保元阳如期实现高质量脱贫摘帽。将开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,统筹兼顾抓好固定资产投资、产业就业、招商引资、民生保障、社会稳定等工作,用经济社会发展成效检验主题教育成效。将开展主题教育同“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、哈尼梯田保护利用结合起来,始终坚持“保护优先,发展优先、治污有效”的工作思路,全面推进生态文明建设,推动哈尼梯田可持续发展。以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实把主题教育取得的成效转化为推动石屏经济社会高质量跨越式发展的强大动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 

州委第四指导组组长吴自云到会指导,要求各级党组织要提高认识、聚焦任务抓落实,准确把握、对标要求抓落实,紧扣目标、细化措施抓落实,注重示范、领导带头抓落实,力戒形式主义,坚持四个贯穿始终,确保高标准、高质量落实主题教育活动各项任务,助推元阳县跨越式发展。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭