县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:32
  •  时间:2019-09-20

9月18日,县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,传达学习中央和省、州、县委主题教育工作会议精神,对县政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县政协党组书记、主席彭凤玲出席会议并作动员讲话,州委和县委主题教育巡回指导组领导到会指导。县政协党组副书记、副主席李世华主持会议,副主席孙玉书、王俊梅、王斌出席会议。

图片6.jpg 

彭凤玲指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。政协党组和机关党支部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把此次主题教育活动同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实、抓细抓好,以主题教育的实际成效推动和检验新时代政协各项工作。

彭凤玲强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要准确把握主题教育的根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会其精神实质;要准确把握主题教育的五个具体目标,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;要准确把握主题教育的重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得预期效果。

彭凤玲要求,当前,要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,摆在特别突出、特别重要的位置上,加强领导,认真谋划,精心组织,周密安排,确保政协机关主题教育取得实效。要立足政协实际,体现政协特色,做好结合文章,把开展主题教育与提高政协履职水平结合起来,与完成好今年政协各项工作结合起来,推动政协工作提质增效。要围绕中心、服务大局,聚焦县委、县政府重点工作和民生工作,综合运用调研视察、协商议政、提案、社情民意等形式,发挥“商量”平台作用,为全县改革发展稳定添助力、聚合力。要立足新时代人民政协的新方位新使命,发挥好专门协商机构作用,推动政协在建言资政和凝聚共识上双向发力,促进政协工作提质增效。要充分发挥政协党组织作用,抓好委员和机关干部“两支队伍”建设,打造“为民政协、务实政协、开放政协”,为推进全县政协事业新发展、建设团结进步美丽元阳作出积极贡献。

州委主题教育巡回指导四组副组长卢进宏指出,要提高政治站位,深化思想认识,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握“十二字”总要求抓好主题教育,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓好主题教育,着力解决本单位存在的突出问题和群众反应的热点难点问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持四个“贯穿始终”抓好主题教育,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,对查找出来的问题立行立改,即知即改,以小切口、实措施、准发力逐项推进,深入开展整改落实。要力戒形式主义抓好主题教育,切实克服“走过场”“花架子”等形式主义,以好的作风确保主题教育取得实实在在的效果。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭