县教育工委以“四个一、四明确”推动主题教育活动

县教育工委以“四个一、四明确”推动主题教育活动

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:14
  •  时间:2019-09-29

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,县教育工委迅速行动,全面部署,紧扣目标要求,以“四个一、四明确” 推动主题教育扎实有效开展。

成立一个机构,明确职责任务。县委教育工委及时成立了以工委书记为组长、其他班子成员为副组长的主题教育领导小组,并成立了领导小组办公室,为扎实推动全县教育体育系统主题教育深入开展提供了坚强组织保障。

制定一个方案,明确目标措施。围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,分别制定了领导班子、基层党组织开展主题教育工作方案,列出了工作计划表。坚持学做结合、查改贯通,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

召开一个会议,明确标准要求。县教育工委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全县教育体育系统开展主题教育进行了动员部署。截止目前,全县教育体育系统基层党组织主题教育部署会议全部召开完毕。

发放一套用书,明确学习重点。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,及时将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》2本主题教育学习教材发放到位,确保了每名党员人手一册。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭