我县国庆假期哈尼梯田迎来旅游小高峰

我县国庆假期哈尼梯田迎来旅游小高峰

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:12
  •  时间:2019-10-10

国庆期间的元阳,气候宜人,安庆祥和。前来我县观光旅游的游客持续增长,哈尼梯田景区迎来了旅游小高峰。

3_副本.jpg

在哈尼梯田,刚刚经过丰收的田埂上还堆放着农户们没收完的稻杆,伴随着微风可以隐约嗅到稻穗清香。云雾随着清风涌动,蘑菇房和树林虚无飘渺,若隐若现,让人宛若置身于汪洋中一般茫然无依。神奇壮观的景象让游客们沉醉其中、惊叹不已。

沈阳游客告诉记者,景区非常美丽、非常漂亮的,从沈阳到这边来,值得值得,风景优美,这边的风土人情也很不一样。

除了观赏梯田风光,体验民族风情也成为游客们来到元阳旅游的一大原因。游客们住着蘑菇房、吃着农家饭,跟着村民一起砍柴、抓泥鳅、摘野菜,远离城市喧嚣,感受诗和远方。 昆明游客表示,感觉还是挺好的,觉得还可以保留这样一片比较古朴的房子,感受一下哈尼族传统的蘑菇房,很舒服。
据悉,截止目前,我县共接待游客24553人次,比去年同期增长0.88%。梯田景区接待游客5427人次,同比增长16.7%;景区门票总收入为34.2022万元,同比增长12.07%。景区宾馆、酒店、农家客栈平均床位出租率61.14%。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭