《哈尼古歌》常态化演出为国庆旅游增亮色

《哈尼古歌》常态化演出为国庆旅游增亮色

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:18
  •  时间:2019-10-10

为促进文化旅游融合发展,国庆节期间,我县哈尼原生态歌舞《哈尼古歌》在哈尼梯田文化博物馆实现常态化展演,让游客们在享受歌舞盛宴的同时,感受哈尼族传统文化的魅力。

4_副本.jpg

本次展演主要以哈尼古歌中的“四季生产调”为主题,以哈尼族冬、春、夏、秋的农耕历法为结构主线,呈现了哈尼族多声部民歌、四季生产调等哈尼古歌及乐作舞等民族民间传统文化艺术,集民族性、传承性、观赏性于一体,是一台根植于世界文化遗产红河哈尼梯田核心区文旅融合的驻场演出,也是属于元阳哈尼梯田文化博物馆的活态展演。整场演出从不同角度全面展现了千年哈尼梯田文化,为游客和当地群众奉献一场精彩族演绎文化视觉盛宴。

普洱游客邓倪对记者说,通过观看哈尼古歌这个节目,让他了解到了哈尼族农耕文化的深厚,也感受到表演者精心去了解了哈尼文化,然后去融入生活融入他们的表演。

据悉,国庆节期间,《哈尼古歌》活态展演在十月一日至十月六日的14:30和20:00进行每日两场的常态化演出,为游客们的梯田之旅增添一抹不一样的色彩。

 

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭