小新街乡“真抓实干”坚决打好脱贫攻坚战

小新街乡“真抓实干”坚决打好脱贫攻坚战

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:21
  •  时间:2019-10-10

2019年以来,小新街乡按照上级党委政府的决策部署,积极动员全乡广大扶贫力量,“真抓实干”坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作取得成效。

发展产业助增收。乡党委政府在巩固生猪养殖、草果种植、梯田红米等传统产业的基础上,重点实施了古树茶种植、砂仁种植等新兴产业,积极动员劳动力外出就业。截止目前,该乡已种植阳春砂仁3000余亩,育苗基地两个,育苗150万株;种植古树茶1200余亩,育苗62万株;建档立卡贫困户外出就业务工3575人,实现户均1.3人输出。

压实责任促攻坚。该乡研究制定出台了《小新街乡脱贫攻坚分村包户工作法》,将全乡每一个村组、每一户划分为单元格,各分村包户责任人对自己分的村包的户负责,实行单元格负责制;严格执行《元阳县脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)》及脱贫攻坚周末轮休等相关制度,进一步压实扶贫干部的攻坚责任。

多举并措提满意。将群众满意度列入脱贫攻坚重点工作,以“爱心超市”为着力点,改变贫困户思想观念,破解农村陋习之风,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;并开展农村人居环境大整治,进一步提高满意度。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭