2019年县扶贫开发领导小组第六次会议强调:要以扛稳落实脱贫攻坚政治责任践行党的初心和使命

2019年县扶贫开发领导小组第六次会议强调:要以扛稳落实脱贫攻坚政治责任践行党的初心和使命

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:16
  •  时间:2019-10-10

10月8日,我县召开2019年扶贫开发领导小组第六次会议。会议强调,要将打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以扛稳落实脱贫攻坚政治责任践行党的初心和使命,推动脱贫攻坚工作往深处做、往实处抓、往细处落,全面决战决胜脱贫攻坚大会战。州政协副主席、州脱贫攻坚驻元阳督导组组长赵向前到会指导,县委书记李维主持会议。

 


会议传达学习了省扶贫开发领导小组第十三次全体(扩大)会议精神和阮成发省长调研我省教育工作时的讲话精神;安排部署了2019年度扶贫对象动态管理工作。全县14个乡镇党委书记围绕“两不愁三保障”硬任务突出问题进行了汇报。\

赵向前要求,全县各部门主要负责人要进一步提高认识,加强干部队伍作风建设,切实做到落实责任不松劲、转变作风不懈怠,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

李维指出,要做好脱贫人口“回头看”、常规扶贫对象动态管理、贫困县摘帽、年度扶贫开发成效考核、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚普查等工作,同时做好脱贫攻坚各类检查、评估、考核16项工作。

李维强调,各乡镇、各部门要用脱贫攻坚实际行动践行初心和使命,高度重视数据质量,把好“核实关”、“审核关”、“录入关”,做实做细贫困户信息工作。要把握时间节点,抓实收入测算、住房清零、控辍保学、医疗保障、饮水保障等工作。要认真对标对表贫困对象脱贫退出标准,下足“绣花”功夫,抓实扶贫对象动态管理工作,全力补齐问题短板,确保全县如期实现脱贫摘帽。

和爱红、杨泽、赵壮云、彭凤玲等县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加会议。

 

 

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭