我县安排部署美丽县城建设工作

我县安排部署美丽县城建设工作

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:24
  •  时间:2019-10-10

10月8日,我县召开“美丽县城”工作推进会,安排部署“美丽县城”建设工作,县委书记李维出席会议并就做好“美丽县城”建设工作提出要求。


会议通报了全县“美丽县城”工作推进情况。县相关部门围绕“美丽县城”建设工作作工作汇报。汇报指出,按照21项建设指标要求,我县“美丽县城”建设共有34个子项目,总投资14.43亿元。其中干净项目13个,总投资4.68亿元。宜居项目15个,总投资7.62亿元。特色项目6个,总投资2.13亿元。项目建设分两年实施,2019年将实施16个,2020年实施18个。

李维指出,要加大抓城市经济发展,以农业现代化推动工业化,工业化推动城市化,要瞄准已确定的目标重点,积极争取上级资金支持和补助,加大招商引资力度,加快“美丽县城”建设。

李维强调,要坚持规划先行,认真审查每一个规划,让每一个规划符合城市发展要求。要坚持市场化原则,在指标体系范围内要做的事,或者指标体系外的事,要分出项目,以市场为主,进行招商引资。相关部门要各尽其责,合力做好各项工作。工作推进过程中要公平公正、清正廉洁;守住底线、廉洁招商。要加大宣传力度,确保美丽县城建设工作顺利推进。

县委副书记、县长和爱红安排部署“美丽县城”建设工作。和爱红要求,要加大项目推进力度,不断拓展资金渠道,聚焦关键要害,做好资金预算,加大市场融资,加大收益性项目的包装。同时,加强与企业的合作,全力以赴为项目开工做好准备。

县委副书记杨泽、县人大常委会主任赵壮云、县政协主席彭凤玲等县领导参加会议。

 

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭