我县国庆黄金周旅游市场稳定有序

我县国庆黄金周旅游市场稳定有序

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:18
  •  时间:2019-10-10

今年的国庆黄金周期间,我县共接待游客4.87万人次,景区门票总收入为99.37万元,旅游市场秩序良好、安全有序。

黄金周期间,新街镇坝达、多依树、阿者科等各个旅游景点,吸引了来自全国各地以及海外的游客,人声鼎沸、游人如织,也让周边的宾馆酒店异常火爆。

原舍阿者科酒店负责人郑永雄告诉记者,今年原舍阿者科酒店入住率国庆期间达到了百分之九十以上,比去年同期的话,将近增长了百分之三十左右,而且今年的客户来自全国各地的都有,今天入住的还有意大利的游客。

游客的到来,为我县为景区周边群众带来了就业机会,小商户们通过销售民族服装和手工打造银饰品等方式参与到旅游服务中来,丰富游客体验,打造梯田景区的旅游品质。

景区个体小商户表示,“让游客们感受一下我们的传统服饰,看看我们的刺绣、银饰品、茅草鞋、还有些小玩意儿,把我们哈尼人的传统文化推广出去,还能提高我们的收入,我很开心。”

据统计,今年的国庆黄金周期间,我县共接待国内外游客4.87万人次,比去年同期增长0.23%。其中,梯田景区接待游客1.52万人次,比去年同期增长8.04%;实现景区门票总收入99.37万元,比去年同期增长0.22%。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭