我县各乡镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班及相关活动

我县各乡镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班及相关活动

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:99
  •  时间:2019-10-11

近日,我县各乡镇严格贯彻落实中央和省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,纷纷举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班及相关活动。

 

南沙镇举行“不忘初心、牢记使命”读书班学习活动并开展专题学习

近日,南沙镇“不忘初心、牢记使命”读书班以集中讨论学习的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点研读习近平总书记重要讲话论述、思想摘编和学习纲要,把习近平总书记的思想精神学牢悟透,进一步巩固主题教育效果延伸,不断提高党员干部责任意识和使命担当,以更扎实的功底、更深厚的素养、更过硬的作风和更坚定的品格践行初心和使命。

南沙镇专题学习以中国共产党人的初心和使命;用新时代中国特色社会主义思想武装全党;不断增强“四个意识“、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中落实到行动上等六个方面的内容展开学习。

 

马街乡举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班并开展主题教育活动

9月27日至9月29日,马街乡举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,围绕深刻理解共产党人的初心和使命,自觉践行党的宗旨性质,坚定理想信念向前进;勇于担当作为,推动高质量跨越式发展;推动全面从严治党向纵深发展,带头廉洁自律做表率开展主题教育读书班活动,此次学习由专题辅导、分组研讨、成员自学和现场教学四部分组成。

马街乡组织全体干部职工开展主题教育活动,参观元阳县反腐倡廉警示教育基地,并观看了和建违纪违法案件警示教育片《惩腐除泥 红河扬清》。

 

小新街乡举办“不忘初心、牢记使命”第一次读书班

学习班要求全体党员要“不忘初心牢记使命”,要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;转作风、求实效,推动小新街乡理论学习不断深入;抓关键,邦重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

 

大坪乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习活动

9月29日,大坪乡举行烈士纪念日活动,公祭活动中,干部职工通过瞻仰人民英雄纪念碑、向革命烈士纪念碑敬献花圈、默哀、重温入党誓词等仪式,缅怀先烈,寄托哀思。活动要求,要继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,全力推动大坪各项工作再上新台阶。

 

沙拉托乡举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班并举行升旗仪式

9月28日,沙拉托乡“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班正式开班。读书班以党支部为单位,重点围绕“深刻理解共产党人的初心和使命,自觉践行党的宗旨性质,坚定理想信念向前进”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神”、“推动全面从严治党向纵深发展,带头廉洁自律做表率”三个主题进行分组研讨。

9月30日,沙拉托乡举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,并扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。仪式强调全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合脱贫攻坚工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭