攀枝花乡:推进主题教育与提升人居环境深度融合

攀枝花乡:推进主题教育与提升人居环境深度融合

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:180
  •  时间:2019-10-11

元阳县攀枝花乡不断增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展主题教育同推动经济社会发展、从严管党治党、力戒形式主义官僚主义深度融合,聚焦提升人居环境等重点领域,全面推进党的建设,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,提升干事创业的能力本领,保持好干事创业的精气神,敢于担当、主动作为,以好的作风开展主题教育,统筹推进主题教育和改革发展稳定各项工作,做到两手抓、两不误、两促进,在推动工作具体落实中践行初心和使命。

强化组织有保障。成立由乡党委书记任组长的攀枝花乡农村人居环境整治行动工作领导小组,负责全乡农村人居环境行动的统筹协调工作,领导小组下设6个工作组,由各村党总支书记任组长,各村组干部为成员,为提升人居环境提供组织保障。

强化责任促落实。按照党政同责要求,党政“一把手”亲自部署、亲自抓落实,全乡党政班子成员根据挂联村委会分片包区,健全环境卫生整治长效机制,保证道路及周边环境卫生清洁。采取乡村干部“五包保”措施,扎实推进门前“五包”、门前“五不”责任制落实。日常保洁按照“定人员、定区域、定标准、定奖惩、全覆盖”的要求,做到垃圾收集不遗漏、存放不暴露、清运不延误,村生活垃圾基本达到日产日清,无成堆暴露垃圾、无卫生死角、沿路沿河无成堆垃圾。

整合力量保整洁。结合工作实际,把主题教育理论学习与结果运用相结合,积极引导党群干部在主题教育中践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,内化于心、外化于行、知行合一,在主题教育中组织全村党群干部开展提升人居环境活动。在主题教育开展过程中,全乡党员、群众和县、乡挂联干部统一开展村庄清洁行动和收家治家活动6次,对村内环境进行专项清理,对村主干路两旁的生活垃圾、废弃物及枯枝杂草进行全面清理,坚持“我参与我光荣,我的家园我爱护”,切实消除“等靠要”思想,充分发挥党组织引领作用,带动群众主动融入、主动参与,共建美好家园,努力建设生态宜居、美丽幸福家园,将主题教育的成果有效转化到实际生活中,充分发挥党组织的先锋模范作用。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭