我县召开定点扶贫工作推进会

我县召开定点扶贫工作推进会

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:33
  •  时间:2019-10-15

10月10日,我县召开定点扶贫工作推进会。会议强调,各部门要按照全县脱贫攻坚“七个责任”清单,进一步做实定点扶贫工作,压实帮扶责任人责任,确保我县2019年如期实现脱贫摘帽。李维、和爱红、杨泽、赵壮云、彭凤玲等县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加会议。



会上,县委书记李维对我县定点扶贫工作进行了安排部署,李维指出,目前我县的脱贫攻坚工作还存在农村环境脏乱差,贫困户入住质量不高,学生辍学,定点帮扶不平衡等问题。各单位要进一步做实定点扶贫工作,找准补齐工作中的短板和不足,瞄准目标,拿出必胜的勇气和拼劲,全力打赢脱贫攻坚战。所有挂联单位和挂包责任人尽快进村入户,做好房屋正面、客厅、粮仓、卧室、厨房五张照片的收集工作,积极开展人居环境卫生整治、收家治家等工作。

李维要求,要进一步压实帮扶责任人责任,扎实开展“户户清”行动,做到收入清、住房安全清、教育保障清、医疗保障清、饮水安全清、产业就业清。要认真核对挂包户基础数据,为下一步贫困户动态管理、数据录入提供保障。要加大扶贫政策的宣传力度,认真落实各项政策,保障群众的基本权益。要持续开展“收家治家”行动,定期进行村容村貌整治,提升贫困户家居环境和群众认可度。

县委副书记杨泽主持会议,就落实好李维书记的讲话精神提出要求。杨泽强调,各部门要紧紧围绕解决“两不愁、三保障”突出问题,聚焦重点难点,落实责任清单;各挂包干部要全力以赴,对标对表,补齐短板,抓出成效;各单位要召开一次再宣传、再动员、再部署、再落实工作会议,研究相关措施办法,开展进村入户,抓好人居环境、收家治家等工作,提高群众认可度,确保我县2019年顺利脱贫。

会上,县人大办、县自然资源局、县住房和城乡建设局三家单位就定点扶贫工作作经验交流发言。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭