县委组织部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手助推“互联网+党建”进社区

县委组织部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手助推“互联网+党建”进社区

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:68
  •  时间:2019-10-15

10月10日,县委组织部机关党支部组织全体党员到南沙镇元槟社区开展“学习党史、新中国史庆祝新中国成立70周年暨在职党员进社区”主题党日活动。县委常委、县委组织部部长、县委政法委书记王孝刚以普通党员的身份到社区报到并参加活动。

活动中,组织部全体党员实地参观了元槟社区为民服务大厅、党支部活动规范化建设等,元槟社区工作人员对“互联网+党建”试点工作开展以来的成效和存在的问题作了详细介绍并作了现场演示,组织部机关党员还和元槟社区党员干部一起开展了社区环境卫生清洁活动,重点清理了社区卫生死角。

王孝刚指出,我县在元槟社区打造“互联网+党建”试点以来,通过“政务APP”的推广,改变了社区百姓对党员和干部的认识,提升了党员干部的形象;改变了社区服务群众的思维和理念,通过搭建平台集聚资源,有针对性地为百姓提供服务;改变了社区氛围,实现解民忧、知民情、淳民风、正民气的效果。

社区活动结束后,组织部机关党支部召开了“学习党史、新中国史庆祝建国70周年”学习交流会,组织部机关的3名党员在会上进行了交流发言。王孝刚强调,要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,进一步增强做好组织工作的使命感和责任感。要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。要认真抓好自学,把自己摆进去,真学深学,把学习党史、新中国史的成果转化为推动事业发展的强大动力,为实现全县组织工作高质量发展、元阳打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭