大坪乡贫困户喜领分红款8.4万元

大坪乡贫困户喜领分红款8.4万元

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:33
  •  时间:2019-10-15

近日,大坪乡举行2019年贫困户小额贷款入股分红资金发放仪式,为该乡十八塘、三岔河、小寨村、大坪等村的48户建档立卡贫困户发放半年分红款共计8.4万元。

仪式上,贫困户古建高激动的说,“感谢党,感谢政府!这笔分红款不仅给了我沉甸甸的温暖,更增加了我今后自力更生、彻底打赢脱贫致富翻身仗的信心!”

2019年以来大坪乡充分把握小额扶贫贷款政策机遇,按照扶贫小额贷款政策要求,筛选48户无业可扶户、整户无劳动力户、五保户、孤儿户等贫困户作为金融扶贫受助对象,通过县农信社向带贫企业发放金融扶贫贷款240万元。入股的每个贫困户每年可获得分红3500元,实现了带贫企业每年带动每户贫困户增收3500元的目标。据悉,下一步大坪乡将继续结合本地特色,根据贫困户实际情况,制定精准的帮扶措施,力争早日打赢脱贫攻坚战。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭