县政协机关召开定点扶贫工作推进会

县政协机关召开定点扶贫工作推进会

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:33
  •  时间:2019-10-15

10月11日,县政协机关召开定点扶贫工作推进会,认真总结当前工作,分析研究困难和问题的症结所在,针对性地提出下步工作措施。县政协党组书记、主席彭凤玲出席会议。

会议传达学习了元阳县定点扶贫工作推进会议精神,听取了机关各委室“挂包帮”定点扶贫工作情况汇报,就当前存在的问题进行了认真地讨论,并对下一步的工作提出了意见和建议。

彭凤玲指出,今年以来,县政协机关各委室围绕“挂包帮”定点扶贫做了大量工作,取得了积极成效,但对照验收标准和要求,还存在一些问题和短板,接下来要紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫攻坚总目标,严格对标对表,深入分析存在问题,研究对策措施,压实扶贫责任,争分夺秒查纰漏、补短板,合力攻坚冲刺,确保各项评估顺利通过。

彭凤玲强调,当前,全县脱贫攻坚工作已进入到了分秒必争、刻不容缓的冲刺关头,县政协机关各委室和干部职工要认清形势任务,强化政治担当,进一步压实责任,把“挂包帮”定点扶贫工作作为重中之重,狠抓工作落实,合力攻坚冲刺。要按照精准扶贫的总体要求,扶贫到户,责任到人,按照贫困户实现稳定脱贫目标,积极为结对挂包帮扶的贫困户出主意、想办法,完善帮扶措施,精准施策,全力打赢脱贫攻坚大会战。要把抓实“挂包帮”定点扶贫工作作为转变作风,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,作为解决民生民本和服务群众最后“一公里”的重要措施,切实做到干部到户、责任到人、帮扶到位,贫困户不脱贫,挂包帮扶干部不脱钩。要对标对表,进一步深入排查情况,通过增加入户频次,逐户上门走访,对今年贫困户收入预测、吃穿现状、住房安全、义务教育、医疗保障、安全饮水等情况进行全面排查,举一反三,查漏补缺,着力推动“挂包帮”定点扶贫工作更加精细、更加扎实,确保如期实现年度脱贫摘帽目标任务。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭